Cari Blog Ini

Avec Le Sommer En Cheffe Dorchestre Les Bleues Ont Decroche 3 Points Face Au Portugal Dans Leur 1er Match De Ligue Des Nations

Les Bleues s'imposent face au Portugal en Ligue des Nations

Avec Le Sommer en cheffe d'orchestre, les Bleues ont décroché 3 points face au Portugal dans leur 1er match de Ligue des Nations.

Le match de vendredi dernier a vu les Bleues s'imposer face au Portugal au stade du Hainaut à Valenciennes.

Menées par Eugénie Le Sommer, les joueuses de Corinne Diacre ont assuré une victoire 3-0 grâce à des réalisations de Marie-Antoinette Katoto, Ouleymata Sarr et Viviane Asseyi.

Après une première période dominée par les Bleues, avec notamment un but refusé à Le Sommer pour une position de hors-jeu, la France a ouvert le score en seconde période. Marie-Antoinette Katoto a inscrit son 30e but en sélection à la 53e minute.

Ouleymata Sarr a ensuite doublé la mise à la 72e minute, avant que Viviane Asseyi ne scelle la victoire en fin de match. Les Bleues ont ainsi pris la tête du groupe E de la Ligue des Nations, avec 3 points d'avance sur les Pays-Bas, la Belgique et la Slovaquie.

Prochaine étape pour les Bleues, un déplacement en Belgique le mardi 11 octobre pour leur 2e match de Ligue des Nations.

Conclusion

Cette victoire des Bleues face au Portugal est un excellent début de campagne en Ligue des Nations. Les Bleues ont montré leur détermination et leur qualité de jeu, et elles se positionnent désormais comme favorites pour remporter leur groupe. La prochaine étape sera un match crucial face à la Belgique, qui s'annonce comme un test important pour les joueuses de Corinne Diacre.